11월 14일 술익는 한옥마을 막걸리학교
오늘은 이론수업에 이어 실제로 막걸리를 담는 날입니다
누룩과 고두밥을 준비했네요 수현조교가 막걸리 담는방법을 도와줍니다
저녁식사를 하면서 설명을 듣고 실제 막걸리를 담아봅니다
미리 몇시간전에 담궈뒀던 막걸리 입니다
각 팀별로 연잎, 오미자, 도라지, 비트등 한약재와 색갈을 낼수있는 재료들을 넣어서 술을 빚었습니다
맛있게 멋있게 술이 잘 익을겁니다 모두 수고하셨습니다
'수현이 이야기' 카테고리의 다른 글
도시농부 쌀 농사 체험 (0) | 2016.11.20 |
---|---|
도시농부 무 뽑기 체험 (0) | 2016.11.20 |
막걸리학교 (0) | 2016.11.08 |
시월의 마지막 밤 (0) | 2016.11.03 |
불우이웃돕기 일일호프 (0) | 2016.10.30 |