바닷가에서 쑥 뜯어 왔습니다
물에 씻어
데쳐 냉동실에 보관합니다

저녁에 냉동실에서 삶은 쑥
내어 놓습니다

다음날 아침에 찹쌀 씻어 불립니다

40분 거리에 있는 시골 방앗간으로 갑니다

여긴 이 기계로 많은 쑥도 그자리에서 떡을 만들어 줍니다


반죽한 쑥떡에 고물을 덮어

잘라 내면 쑥떡 완성입니다




바닷가에서 쑥 뜯어 왔습니다
물에 씻어
데쳐 냉동실에 보관합니다
저녁에 냉동실에서 삶은 쑥
내어 놓습니다
다음날 아침에 찹쌀 씻어 불립니다
40분 거리에 있는 시골 방앗간으로 갑니다
여긴 이 기계로 많은 쑥도 그자리에서 떡을 만들어 줍니다
반죽한 쑥떡에 고물을 덮어
잘라 내면 쑥떡 완성입니다