수현이 만든 음식,약초,효소

연잎차 만들기

수현e 2013. 8. 16. 07:20

 

동호회 친구가 준 연잎 입니다

 

잘 씻어 썰고 있습니다  연잎차 만들려고요 ㅎㅎ

 

볶기 좋게 채 썰었습니다

 

 

 

 

 

넓은 대야에 담아 아주 약한 불 위에서 서서히 볶기 시작 합니다

 

면장갑을 끼고 섞어 주면서 물기를 날려 줍니다

 

인내심이 없으면 할수 없는 작업이지요 ㅎㅎㅎ

 

대충 두어 시간 흐른것 같네요

서서히 연잎이 볶이기 시작하나 봅니다 가끔씩 면장갑을 끼고 연잎을 비벼 줍니다

 

다 마른 상태에서 비벼주면 부숴지겠죠

 

불을 끄고 쉬었다 볶고 쉬었다 볶기를 세번

 

 

타지도 않고 노릇노릇.. 드뎌 연잎이 다 볶아졌습니다

 

 

마트에서 파는 국물에 수현이네 기준 1.8ℓ 한병 반 끓이는 양으로 넣었습니다

물이 끓으면 불을 끄고 1봉지를 넣습니다      잎이 우러나 향이 좋은 연잎 차가 됩니다

 

향이 좋은 연잎차

올여름 시원한 연잎차로 가족의 갈증을 풀어줄거란 생각에 가득한 연잎차를 보며

마음은 부자가된 기쁨입니다 ㅎㅎㅎ

 

'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글

다래와 으름 효소 담기  (0) 2013.09.10
수세미 효소  (0) 2013.08.22
여름에 먹는 아이스 홍시  (0) 2013.08.16
깻잎 김치  (0) 2013.08.10
매실 장아찌, 매실 효소  (0) 2013.07.12