지난 가을 친구가 보내준 홍시
감홍시를 너무 많이 줘서 다 먹지 못하고 썩어 버릴것 같아,
깨끗이 씻어 꼭지를 따고 팩에 싸서 냉동실 맨 아랫칸에 넣어둔 것 입니다
오늘 같이 무더울때 하나씩 꺼내어 먹습니다
팩을 벗기면 얼은 상태의 감홍시 입니다
날씨가 더우니 금방 녹기 시작 하네요
얼은 상태의 홍시를 먹기 좋게 잘라 줍니다
아이스 크림 보다 더 맛있는 아이스 홍시, 사각 사각 속까지 다 시원 합니다
아이스 홍시 한개만 먹고 나면 더위는 싹 물러 갑니다 ㅎㅎㅎ
'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글
수세미 효소 (0) | 2013.08.22 |
---|---|
연잎차 만들기 (0) | 2013.08.16 |
깻잎 김치 (0) | 2013.08.10 |
매실 장아찌, 매실 효소 (0) | 2013.07.12 |
수영, 천문동, 단풍마,봉삼 효소 만들기 (0) | 2013.06.22 |