수현이 만든 음식,약초,효소

냉이, 씀바귀 나물 무치기

수현e 2013. 1. 28. 00:49

 

 

 

집에 있지 말고 냉이 캐러 가자는 친구말을 뿌리치지 못하고 들로 나갔습니다

바람이 엄청 부네요 대충 캐 담은 냉이 입니다

손시리다는 친구 때문에 조금 캐고 집에 왔습니다

 

 

씻어 다듬은 냉이 입니다

 

 

요건 씀바귀 이구요

 

 

 

 

 

 

 

요건 곰보 배추 입니다 땅이 얼어 다 캐지 못하고 왔습니다

 

 

 

데친 씀바귀 입니다

 

 

끓는물에 데친 냉이 이구요

 

 

 

 

참깨 볶았습니다

 

 

된장 넣고 참기름 넣고 조금전에 볶은 깨소금 갈아 넣어 조물락 조물락 무칩니다

 

 

 

향긋한 봄내음이 나는 냉이 나물 완성 입니다

 

 

 

 

데친 씀바귀는 쓴물이 우러나게 물에 담궈 놓았습니다

씀바귀도 냉이 나물과 같은 방법으로 무치면 삽싸름 맛나는 봄나물 입니다

 

 

 

 

씀바귀는 물에 우려 놨다가 쫑쫑.. 썰어 된장, 깨소금, 참기름 넣어 무칩니다

 

 

쌉싸름 한게 입맛을 돋궈 주는데는 최고지요

 

'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글

머위잎 나물과 취나물  (0) 2013.05.29
민들레 효소 만들기  (0) 2013.03.31
2번째 김장  (0) 2012.12.22
은행잎 효소  (0) 2012.11.15
돼지감자 효소  (0) 2012.11.15