수현이 만든 음식,약초,효소

민들레 효소 만들기

수현e 2013. 3. 31. 07:42

 

 

 

 

낙엽속에서 민들레

 

 

여기도 저기도...

 

 

굵은 뿌리가 깊게 뻗어 있어 호미로 다 캐지 못하고 아쉽게 머리 부분만 잘라 왔습니다

 

 

 

다 손질해서 씻었습니다

 

 

 

 

 

깨끗이 씻을려고 뿌리 부분을 따로 떼어 내어 씻었습니다

 

 

 

 

 

대충 말려 썰었습니다

 

 

설탕 버무립니다

 

 

민들레가 보이지 않게 설탕으로 덮고

 

 

두껑을 덮고 1차 숙성 들어 갑니다

 

 

'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글

수영, 천문동, 단풍마,봉삼 효소 만들기  (0) 2013.06.22
머위잎 나물과 취나물  (0) 2013.05.29
냉이, 씀바귀 나물 무치기   (0) 2013.01.28
2번째 김장  (0) 2012.12.22
은행잎 효소  (0) 2012.11.15