수현이 만든 음식,약초,효소

은행잎 효소

수현e 2012. 11. 15. 02:04

 

 

 

 

10월초 은행잎이 물들기전 공기 맑은 진양호에서 장대로 털어서 따온 은행잎 입니다

 

 

독소 제거를 위해 소금물에 삭히고 쌀뜨물에 삭히고 맑은물을 여러번 갈아주며 담구어 놓았던 은행잎 입니다

 

 

몇일을 바람에 말려 물기가 건조된 은행잎에 설탕을 섞어

효소낼 생각 입니다

 

 

 

잘게 썰어서 설탕 버무렸습니다

 

 

 

통에 설탕과 은행잎을 켜켜로 담았습니다

 

 

 

물기가 없는 은행잎이라 설탕 시럽을 만들어 거품은 걷어내고 은행잎에 부어 줍니다

 

 

그위에 설탕을 덮어주면 완성이네요

 

 

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*은행잎 추출물의 효능

 

모세혈관을 확장해서 혈액순환촉진

치매 예방 및 치료

고혈압이나 당뇨가 있는 경우,

모세혈관을 튼튼히 함으로해서 뇌혈관 질환 예방

심장질환이 있는 경우

동맥경화 예방 등등에 좋습니다.

 

혈액순환이 잘 되면 혈관벽에 콜레스톨 흡착이

안 되고 혈전용해가 용이하므로

모든 장기나 인체, 세포의 활동이

활발해지기에 건강해질 수 있는 것입니다.

흐르는 맑은 물엔 이끼가 잘 끼지 않는 것과 같은 이치입니다.

 

특히 현대인들은 과도한 스트레스

육류나 영양의 과잉섭취

술 담배, 공해나 오염물질에 많이 노출 되어 있음으로

해서 순환기계통 질환을 많이 앓을 수 밖에 없습니다.

 

그리고, 탈모가 있으신 분들은

은행잎 차를 꾸준히 마시면서

은행잎 달인물로 머리를 감아보세요

경우에 따라서는 놀라운 효과를 보게 됩니다.

두피의 혈액순환이 잘 되어

모발에 영양공급이 잘 되기 때문이죠~

 

제가 십수년전에 심부전증이 있어서 고생할 때

은행잎을 차처럼 끓여먹었습니다.

사업실패 후 경제적으로 어려워 징코민 사먹을

형편이 안 돼서 하나님께 기도를 했지요.

은행잎 먹을 수 있는 방법을 알게 해 달라고요...

그랬더니 퍼뜩 영감이 오더라구요.

강력한 해독제 바로 소금이었습니다.

 

채취시기는 9월 하순부터 10월 중순이 좋구여

될 수 있으면 마니마니 따서

욕조에 물을 가득 채우고 천일염을 아주 짤 정도로 녹입니다.

그리고 은행잎이 푹 잠기도록 합니다.

24-36 시간 절인 다음 다시 맹물에 24시간 담가놓습니다.

은행독 빠져가나가는 냄새가 좀 지독하지만(애들은 아주 싫어하더라구요)

 

그 다음이 중요합니다.

그냥 말리면 곰팡이 다 슬어버립니다.

반드시 보자기에 싸서 세탁기에 탈수를 해야 합니다.

그리고 잘 펴서 말렸다가 차처럼 끓여드시면 됩니다.

 

다른 약재와 함께 중탕으로 해서 드셔도 좋구요

 

마른 잎 20g이면 징코민 한 달치의 징코프라보노이드 배당체를

우려 마실 수 있습니다.

 

은행잎은 독성이 강해서 생잎은 곰팡이도 안 슬고

벌레도 안 먹어요

 

경기도 광주에 사는 은행박사 이창우씨가 제 방법을 kbs사회방송에

소개할 정도였어요. 자기도 늘 차로 끓여먹고 있더군요,

물론 그전에는 전혀 먹지 못했었는데....

 

혈액순환에는 참 좋습니다.  

                                                                  ㅡ옮긴글 입니다ㅡ

 

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