평소 입이짧아 밥을 잘 먹지 않는 큰 아들이
"엄마 의령에 소바가 진짜 맛있던데.." 하고 입에 침이 마르도록 자랑 했다
얼마나 맛있길레..?........ 의령으로 달렸다 ㅋ
의령 관문이다
임진왜란때 의병을 일으켜 활약한 홍의장군 곽재우 위패를
봉안하고있는 충의사가있는곳 의령..
몇년전에는 망개떡이 맛있어 자주 사러 다니던곳이다
좁은 의령읍내를 두바퀴돌아 물어서 찾아간곳
의령제일 소바
입구 주차장은 넓은데 식당안은 좁다
먼저 주인아저씨가 나와서 물부터 가져다 주신다
옆좌석 사람들의 이야기..
"텔레비에 나오던데 정말 맛있어 보여서 왔어요" 하고
주인 아저씨께 이야기 하신다
ㅋ~ 얼마나 맛있을까??
비빔 소바와 냉소바 하나씩을 시켰다
소고기 장조림을 해서 찢어 올린게 특징이다
일본에서는 장수 한다고 섯달 그믐날 소바를 먹는 풍습이 있다
소바의 주재료는 메밀 인데 메밀가루의 등급이 높을 수록 면이 밝은 색을 띈다고 한다
그리고 메밀은 면을 만들어 놓으면 메밀 고유의 맛이 없어지기 때문에
면을 즉석에서 만들거나 만들어 놓을경우에는 4°정도의 서늘한 공간에서 보관해야 한다고 한다.
비빔소바는 맛있었다
개인적으로 냉소바는 별로 안좋아해서 그런지..
온 소바를 시킬걸 하고 생각했다 ㅎㅎ
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