잡채 만들려면 우선 당면과 각종 야채를 준비해야 겠습니다
먼저 당면을 물에 불려 놓습니다
그리고 손질한 야채를 채 썰어 줍니다
그리고 제일먼저 돼지고기를 볶아 주는데요 저는
지난번 구입한 쇠고기등심이 남아 있어서 쇠고기를 채썰어 소금 조금 넣고 볶았습니다
고기를 볶다가 채썬 당근을 먼저 넣습니다
잘 안익는 당근을 먼저 넣고 볶다 양파, 대파, 버섯등을 넣고 볶아 줍니다
저는 등심을 썻기 때문에 식용유를 아주 조금만 썻습니다
다 볶은 야채와 고기를 넓은 그릇에 식혀 줍니다
그리고 불린 당면을 끓는물에 넣고 익혀서 찬물에 헹구어 줍니다
당면과 야채를 섞어 한번 먹을 양 만큼 비닐팩에 담아 따로 보관 합니다
남은 잡채는 후라이팬에 진간장, 설탕, 육수 조금넣고 다시 볶아서 참기름과 통깨를 넣어 줍니다
수현이표 잡채 만들기 였습니다
비닐팩에 따로 담아둔 잡채는 냉동실에 보관했다가
갑자기 손님이 와서 반찬 없을때 해동시켜 육수약간, 설탕, 진간장으로 간 맞추어
다시 볶아서 마지막 참기름넣어 버무려 참깨고명으로 한접시 상에 내면
급할땐 아주 좋답니다
'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글
봄을 알리는 쑥국 (0) | 2012.02.17 |
---|---|
정월 대보름 나물 (0) | 2012.02.07 |
식혜 만들기 (0) | 2012.01.25 |
메밀묵 만들기 (0) | 2012.01.25 |
설날 간식 과자 만들기 (0) | 2012.01.21 |