수현이 만든 음식,약초,효소

매실주와 탱자 효소 담기

수현e 2012. 6. 10. 23:17

 

 

 

 

 

매실 장아찌와 효소를 담고 남은 매실로 약간의 매실주를 담았습니다

 

 

매실넣고 소주만 부으면 매실주 담기 끝입니다

100일후 노랗게 우러난 매실을 건져내고 3개월 후 부터는 맛있는 매실주가 됩니다

 

 

맛있는 매실주로 올 연말에 고기 구워 파티한번 해볼 생각 입니다 ㅎㅎ

 

 

털이 보슬보슬한 풋 탱자 입니다

 

 

깨끗이 씻어 물기를 제거했습니다

 

 

 

 

설탕과 탱자를 넣고  위에 보이지 않게 설탕으로 덮어주면 끝입니다

 

 

팩에다 날짜와 이름을 써서 위에 덮고 두껑을 닫았습니다