솎음배추와 고등어를 사왔습니다
갑자기 고등어 찌개가 먹고 싶어서....
솎음배추를 살짝 데쳐 된장에 버무립니다
시장에서 손질해온 싱싱한 고등어를 씻어 준비 합니다
맨 밑에 무를 큼직하게 썰어 넣고 그 위에 고등어를 넣고
된장에 버무린 시래기와 냉장고에 굴러 다니던 고구마 줄기를 넣습니다
갖은 양념을 넣고 뭉근하게 끓입니다
시래기가 물렁해 질때까지 약한불에서 끓여주면....
맛있는 고등어 조림이 완성 입니다
고등어 조림 한접시에 밥 한공기 뚝딱 입니다 ㅎㅎㅎ
'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글
감 홍시 (0) | 2012.11.13 |
---|---|
흑마늘 만들기 (0) | 2012.10.02 |
아침에 갈아 먹는 야채 (0) | 2012.09.05 |
오행초 효소 (0) | 2012.09.01 |
여름을 이기는 보양식 오리백숙 (0) | 2012.07.20 |