수현이 만든 음식,약초,효소

아침에 갈아 먹는 야채

수현e 2012. 9. 5. 02:01

 

 

 

 

 오늘은

매일 아침 우리집에 갈아먹는 야채 소개 함돵

때에 따라 재료가 틀리기도 하지만

요번주는 이렇게 갈아서 ...

쩝.....

.

.

.

 

 

 

 

우리집 화분에서 키운 싱싱한 알로에

 

 

알로에 잎을따서 깨끗이 손질하여 껍질을벗기공

 요건, 몇일전 따서 냉장고에 둔...

 

 

토마토 씻어 끓일준비 했음당

 

 

펄펄 끓는물에 데쳐 껍질도 까공..

 

 

블루베리 씻어 냉동실에 넣어 놨다 필요한 양 만큼만 꺼내공

 

 

 

 

 

냉동 블루베리, 껍질깐 알로에, 데쳐서 껍질벗긴  토마토를 넣고

믹서기에 드르륵...

 

 

물이 없어도 맛난 쥬스가..

ㅡㅡㅡㅡ요고..딱 두잔 나오네요ㅡㅡㅡㅡ

 

 

아침이면 이렇게 갈아서 식구대로 다 먹지용 ㅎㅎ

 

 

사과, 파프리카, 산딸기, 브루베리, 끓는물에 살짝 데친 브로콜리..

 

 

 

파프리카, 양배추, 사과, 브로코리, 방울토마토, 산딸기, 브루베리...

 

 

파프리카, 겨울초, 바나나,브루베리, 산딸기,데친 당근이나 데친 토마토...

 

 냉장고에 뒹구는 각종 야채나 과일과 제철에 나는 브루베리, 산딸기 같은것은 냉동시켰다가

같이 넣어 물대신 매실효소를 조금 넣어 갈아 먹습니다

 

 

 

'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글

흑마늘 만들기  (0) 2012.10.02
고등어 시래기찌개  (0) 2012.09.11
오행초 효소  (0) 2012.09.01
여름을 이기는 보양식 오리백숙  (0) 2012.07.20
쇠비름 효소  (0) 2012.06.28