수현이 만든 음식,약초,효소

흑마늘 만들기

수현e 2012. 10. 2. 11:50

 

 

 

 

마늘을 보온밥통에 넣은지 15일째

 

 

슬로우 쿠크에 넣은지 15일째

 

 

 

 

보온 상태에서 15일째 되는날

 

 

보온 밥솥에서는 말랑 말랑.. 슬로우 쿠크에서는 딱딱하다

딱딱해도 씹으니 연하게 아작아작 바삭하다 

 

 

요 상태에서 그늘에 말려야 한다는데 승질급한 수현이는

껍질을 까고 건조기에 말렸다

 

 

 

완성된 흑마늘

말랑 말랑 쫀득하고 달콤한게 맛있다

소독된 유리병에 넣어서 추석에 고마운 분께 선물 했드니 참 좋아 하신다

딱딱한 흑마늘은 분쇄기에 갈아서 꿀에 버무릴 작정이다

 

 

'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글

돼지감자 효소  (0) 2012.11.15
감 홍시  (0) 2012.11.13
고등어 시래기찌개  (0) 2012.09.11
아침에 갈아 먹는 야채  (0) 2012.09.05
오행초 효소  (0) 2012.09.01