밭에서 집으로 모셔온 강황을 시간시간 몇일을 씻었습니다
11월 27일 강황 7Kg을 이렇게 효소를 만들어 사돈댁에 선물했습니다
남은것은 이렇게 썰어 살짝 쪄서 베란다 밖 햇볕에 말리니 건조 무게가 2.7kg되었습니다
마른 강황을 제분소에서 가루내었습니다
이렇게 색이 고울줄 몰랐네요 넘 예쁩니다
식구들 갈라 먹을려니 아주 조금씩 밖에 못줬네요 내년엔 많이 심어 많은 사람들과 갈라먹을 생각입니다
'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글
호박양갱 만들기 (0) | 2017.01.26 |
---|---|
고구마 맛탕 만들기 (0) | 2017.01.17 |
합천 황매산 보리수 (0) | 2016.11.03 |
은행잎 효소 담그기 (0) | 2016.10.24 |
매실 쨈 만들기 (0) | 2016.07.05 |