수현이 만든 음식,약초,효소

고구마 맛탕 만들기

수현e 2017. 1. 17. 09:02


 

 입이궁금해서 뒷베란다를 보니 먹다 남은 고구마가 보입니다

요놈으로 뭘하지?  간편하고 맛있는 맛탕으로 만들어 봐야 겠습니다ㅋ

 

 고구마를 깨끗이 씻어 물기를 닦고 큼직하게 썰어줍니다

가스불에 얹지 않은 움푹패인 프라이팬에 식용유 붓고 설탕을 적당히 넣어줍니다

식용유와 설탕이 든 프라이팬에 썰어둔 고구마를 넣습니다


세가지 재료가 잘 섞이게 나무젓가락으로 저어주고 그대로 가스불에 얹어 끓여줍니다

지글지글 잘 튀겨지네요

 

 골고루 잘 튀겨지게 저어주고 노릇노릇 색이나면

건져내면 고구마 맛탕 완성입니다

아~주 쉽죠잉~

 이렇게 튀긴 고구마 맛탕은 끈적거리지도 않고 아삭아삭 달콤하니

쩝..... 너무 맛있네요



 


 


(Sticker)

'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글

두부 만들기  (0) 2017.01.27
호박양갱 만들기  (0) 2017.01.26
강황분말  (0) 2017.01.02
합천 황매산 보리수  (0) 2016.11.03
은행잎 효소 담그기  (0) 2016.10.24