수현이 만든 음식,약초,효소

호박양갱 만들기

수현e 2017. 1. 26. 23:52




지난 가을 지인의 농장에서 얻어온 못난이 멧돌호박입니다



껍질을 벗겨 오랜시간 푹 삶았습니다


시장에서 사온 한천입니다


물에 불렸습니다 물을 조금 붓고 삶으면 다 녹아버립니다


끓는 한천에, 삶아 믹서기에 곱게 갈은 호박을 넣어 약간의 소금과 설탕으로 간을합니다



팔팔끓여 껄죽하게 될때까지 졸입니다



준비한그릇에 천이나 랩을 깔아 준비합니다 수현이는 두부공장에서 쓰는 천을 깔았습니다


끓인 호박을 틀에 부어줍니다

식으면 맛있는 양갱이 되겠네요 예쁘게 썰어 고운그릇에 담으면 참 예쁘고 먹음직 스러울것 같습니다




 수현이 만든 호박양갱 완성입니다 만들때 예쁜 틀에 부어 식히면 더 멋진 양갱이 될것 같네요



 

'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글

돼지감자  (0) 2017.02.17
두부 만들기  (0) 2017.01.27
고구마 맛탕 만들기  (0) 2017.01.17
강황분말  (0) 2017.01.02
합천 황매산 보리수  (0) 2016.11.03