지난 10월8일 따온 은행잎을
약간의 소금물에 몇일을 뒤집어 가며 우려놨다가 쌀뜨물을 매일 갈아주면서 몇일을 더 우려냈습니다
물기없게 이틀을 말렸다가 잘게 썰어
25일 설탕에 버무려 설탕시럽을 부어 그위에 다시 설탕을 덮어 마무리했습니다
'수현이 만든 음식,약초,효소' 카테고리의 다른 글
강황분말 (0) | 2017.01.02 |
---|---|
합천 황매산 보리수 (0) | 2016.11.03 |
매실 쨈 만들기 (0) | 2016.07.05 |
매실효소 1차 걸름하기 (0) | 2016.06.28 |
돌복숭 효소 만들기 (0) | 2016.06.16 |